750 grammes
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désirs safranés
12 novembre 2011

LE DELICE DE LA TREILLE - Arinarnoa - 2010

Le vin doit rester un plaisir. Il se déguste avec passion et se consomme avec modération.

Le délice de la treille est issu à 100% du cépage Arinarnoa.

L'Arinarnoa est un cépage très méconnu et malheureusement souvent délaissé. Il est le fruit d'un croisement entre le Merlot et le Petit Verdot.

C'est un cépage au tempérament bien trempé qui est assez difficile à apprivoiser. Il faut maîtriser sa vigueur à la vigne et suivre les macérations avec beaucoup d'attention au chai.

L'Arinarnoa est vinifier sous marc, avec des remontages quotidiens. Lorsque la fermentation est terminée, nous ne récupérons que le jus de goutte, plus fruité. Il a besoin d'un an d'élevage pour gagner en rondeur.

L'arinarnoa est un cépage teinturier, le délice de la treille arbore donc une robe très foncée avec des reflets violets.

C'est un vin charnu, plein de matière. Velours sur la langue, il exprime à la fois une belle structure tannique et tout un bouquet de fruit rouge.

Surprenant et complètement atypique pour la Charente,  Le délice de la treille séduira en particuliers les amateurs de vin de caractère.

Le délice de la treille accompagne les viandes rouges, les gibiers, les fromages, les potées hivernales, les confits...

Vous pouvez également le servir légèrement frais, 1 heure au réfrigérateur avant de servir, cela atténuera sa structure tannique et révélera son bouquet de fruit rouge. Idéal l'été, avec un repas léger.

 

Le vin doit rester un plaisir. Il se déguste avec passion et se consomme avec modération.

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Commentaires
P
Je suis négociant depuis 10 ans, et caviste de métier, votre travail a ravi ma soirée.<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour cet étonnant breuvage, et félicitations pour la maîtrise de vinif!!!<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai eu ce vin dans la boutique du connaisseur au leclerc de pons.<br /> <br /> <br /> <br /> Voici mon adresse professionnelle, et merci de m'envoyer vos tarifs. vinsdefrancois@yahoo.fr ou 06.52.30.04.16
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