750 grammes
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désirs safranés
21 juillet 2011

Crème pâtissière safranée

Pour une tarte aux fraises complètement décalée...

Pour la crème,

1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 40g de farine, 75g de sucre et 1 pincée de sel, 5 filaments de safran.

Mettez le safran à infuser dans 2/3 cl de lait tiède pendant 1/2 heure.

Dans un saladier, travaillez le sucre et les jaunes d'oeufs. Quand le mélange blanchi, ajoutez la farine.

Faites bouillir le lait et versez le petit à petit sur le mélange en fouettant.

Remettez le tout sur le feu et faites le bouillir quelques minutes en remuant constamment (jusqu'à ce que la crème épaississe).

Lorsque votre crème arrive à la consistance voulue, ajoutez l'infusion de safran. Mélangez bien pour la répartir correctement et retirez la crème du feu.

Pour avoir une crème plus légère, vous pouvez ajouter les blanc d'oeufs battus en neige.

Pour la tarte,

1 pâte brisée et env 500g de fraises équeutées et coupées en deux.

Étalez la pâte à tarte dans votre plat à tarte et piquez la avec une fourchette. Faites la cuire à cru, env 30 min à 210°C.

Quand votre pâte est cuite, garnissez la avec la crème pâtissière safranée. Disposez les fraises sur la crème et mettez votre tarte au réfrigérateur au moins une heure.

Servir bien frais avec un jus de raisin.....

Bon appétit

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Commentaires
M
C'est vrai, trop de gourmands à la maison.<br /> (En fait j'y ai pensé trop tard.)
K
une bien belle tarte, dommage qu'il n'y ait pas de photo. <br /> <br /> Kalinka
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