750 grammes
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désirs safranés
3 mars 2012

Mousse de fruit au safran

Vous pouvez réaliser cette recette avec différents fruits suivant la saison. Choisissez des fruits à chair tendre qui ne font pas trop de jus. Aujourd'hui je vous propose d'utiliser des fraises (mon péché mignon) A PREPARER LA VEILLE Mettre 10 stigmates...
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3 mars 2012

safran en cocotte

Faire infuser 8/10 stigmates de safran dans un peu de vin blanc sec. (au moins 30 minutes) Beurrer des mini cocottes. Dans un peu d'huile, faire revenir 10 grosse crevettes roses décortiquées et 3 blanc de poireaux coupés en fines lamelles. Quand tout...
3 mars 2012

Noix de Saint Jacques safranées

env 750 g d'asperges vertes - 24 noix de Saint Jacques avec leur corail - 1 échalote - 50 g de beurre - 20 cl de crème fraîche épaisse - 20 stigmates (filaments) de safran - 1 CS de Lillet blanc - sel - poivre. Mettre les filaments de safran à infuser...
21 juillet 2011

Madeleine au safran

125g de beurre ramolli, 125g de farine, 125g de sucre, 4 oeufs, 1CC de sucre vanillé, 1 pincée de sel et env 15 filament de safran. Cassez les oeufs pour séparer le blanc des jaunes. Mettez les filaments de safran à infuser dans les blancs d'oeufs au...
21 juillet 2011

Crème pâtissière safranée

Pour une tarte aux fraises complètement décalée... Pour la crème, 1/2 litre de lait, 3 jaunes d'oeufs, 40g de farine, 75g de sucre et 1 pincée de sel, 5 filaments de safran. Mettez le safran à infuser dans 2/3 cl de lait tiède pendant 1/2 heure. Dans...
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31 juillet 2010

moules au safran

Très facile à réaliser, entre 45 minutes et 1 heure de cuisine ("nettoyage des moules"). 2kg de moules de Bouchot, 1/2 litres de vin blanc, un oignon rouge finement haché, 10 - 15 stigmates de safran, crème épaisse, sel, poivre. - mettez le safran à infuser...
31 juillet 2010

crevettes persillées au safran

Très facile a réaliser, 30 minutes aux fourneaux. En entrée, pour 4 personnes et pour 2 personnes en plat principal. 500g de crevettes roses, crème fraiche, persil finement haché, 8 - 10 stigmates de safran, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre....
27 juillet 2010

Les conseils de base de la cuisine au safran

Le safran est une épice subtile qui mérite d'être respectée. La première des règles : préférez toujours le safran en filament au safran en poudre. Les arômes des filaments sont plus fins, plus subtiles et bien plus concentrés. C'est, de plus la seule...
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