750 grammes
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désirs safranés
21 juillet 2011

Madeleine au safran

125g de beurre ramolli, 125g de farine, 125g de sucre, 4 oeufs, 1CC de sucre vanillé, 1 pincée de sel et env 15 filament de safran.

Cassez les oeufs pour séparer le blanc des jaunes. Mettez les filaments de safran à infuser dans les blancs d'oeufs au moins 1/2 heure avant de commencer les madeleines.

Mélangez le beurre et le sucre. Ajoutez y les jaunes d'oeufs un à un puis la farine et le sucre vanillé.

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sel.

Incorporez les délicatement à la préparation en soulevant la pâte verticalement.

Versez la pâte dans les alvéoles beurrées des plaques à madeleine.  Enfournez à feu doux, env 180°C, pendant 5 minutes, finir de cuire à 230°C, env 10 min.

Les madeleines doivent être légèrement dorée sur les bords. Attention, ça noircie vite...

Servir avec une salade de fruit, une glace, une mousse au chocolat...

 

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